Leica TCS SP8 激光扫描共聚焦显微镜系统

 

 20160825142588478847.gif 


仪器简介: 

Leica TCS SP8激光扫描共聚焦显微镜配有4个独立固体激光器:405nm、488nm、552nm、638nm;4个荧光扫描检测器+1个透射光DIC(明场/微分干涉)扫描检测器,可进行多通道荧光图像即时叠加、荧光图像与透射光DIC图像即时叠加;可以进行多维图象的获得,如:XYZ三维立体扫描、XYT二维时间扫描、XYλ光谱波长扫描。其中光谱扫描范围为400-800nm;光谱扫描步进1nm;高速棱镜分光和线性光谱拆分功能可区分光谱大量重叠的染料。

 

仪器用途:

主要用于组织切片、活细胞的荧光标记、三维图像重建分析研究;细胞生物物质、离子的定性、定量、定时和定位分布检测等,可以在同一张样品上同时进行多重荧光标记观察。对活细胞或组织切片进行连续扫描,可获得精细的细胞骨架、染色体、细胞器和细胞膜系统的三维图像。与普通荧光显微镜相比,具有更高对比度、解析度和高灵敏度。

 

仪器特点:

具有最佳的光子效率和高速度。所有的光学部件相互配合,最大程度保留荧光光子,从而保证图像对比对,并在活细胞成像中提高细胞活力。每秒428祯的扫描速度、22mm的大视野以及使三维层切加速的全新Galvoflow模式使得SP8具有超高灵敏度、最高的扫描速度以及共聚焦分辨率,适合绝大多数苛刻的样品。